Как пишет на своей странице в Фейсбук об инциденте народный депутат Игорь Мосийчук, «французские болельщики, поклонники Мари Лепен, давно находится на содержании российского Газпрома, развернули баннер с надписью «Крым — это Россия». Конечно, Динамовские ультрас, многие из которых воевали и воюют с российским оккупантом на востоке страны, не смогли не отреагировать на такое неуважение со стороны российских наемников, которые присутствовали среди французских болельщиков. Возникла потасовка, судья даже прервал матч. Французов вывели за пределы стадиона, а трех динамовских ультрас, среди которых один несовершеннолетний, задержала милиция. Сейчас нам неизвестно, где находятся задержанные».

Нардеп, первый зам главы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности намерен обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно освободить украинских патриотов задержанных на стадионе.

Напомним, вчера, 26 февраля, состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы по футболу между киевским «Динамо» и французским «Генгамом» (3:1). Он был остановлен судьей на 80-й минуте из-за поведения киевских болельщиков.

На 80-й минуте при счете 3:1 несколько десятков фанатов «Динамо» выбежали на беговые дорожки киевского НСК «Олимпийский» за воротами Александра Шовковского, после чего игроки обеих команд отправились ко входу в помещение под трибунами. Матч оказался под угрозой срыва.

Delfi пишет, что в этот раз хулиганили не ультрас «Динамо» с основного сектора, который находится в левом углу «Олимпийского»: стычку спровоцировала небольшая группировка фанатов в правом углу, где обычно собираются так называемые хулс — радикальные ультрас.

Через пять минут рефери Маркус Стрембергсон, посовещавшись с делегатом УЕФА, возобновил игру.

В первом матче киевское «Динамо» уступило французам (1:2), но в ответном взяло убедительный реванш у французского клуба (3:1) и вышло в 1/8 финала Лиги Европы.

Ранее чиновники УЕФА запретили футболистам киевского «Динамо» играть в Лиге Европы в майках с надписью «Героям слава» («Герои не умирают»). Как сообщил президент киевского клуба Игорь Суркис, вносить изменения в форму по ходу сезона запрещено правилами.