\"Турчинов\"Русский журналист А. Невзоров рассказал в интервью чекистско-газпромовскому «Эху Москввы» о скором конце России:

«Рано или поздно встанет жуткий вопрос о том, кто – мир или Россия. Россия находится в предреволюционном состоянии, когда революция находится везде и нигде.

Россия гарантированно изменится, потому что кнопка самоликвидации все равно нажата. Все бы это было очень красиво, мило и романтично, то, что происходит, за исключением того, что для того образования государственного, в которое срочно перестраивается Россия, нет места в этом мире.

Рано или поздно встанет жуткий вопрос о том, кто: мир или Россия. И это будет решаться каким-то достаточно жестким способом. Кнопка самоликвидации, механизм пусковой уже приведет в движение. За событиями в России очень интересно наблюдать, потому что страна находится в предреволюционном состоянии.

Революция еще в неких квантах, она везде и нигде. Она во всем и ни в чем. Хорошо, когда революционеры – это понятная видимая структура, вот они тут пересчитали тротиловые шашки, спели «Интернационал», потом снова начали считать шашки, тогда их можно обезвредить группой ФСБ за 15 минут. Но когда эта революция во всем и ни в чем, когда она полностью следует пока принципу неопределенности Гейзенберга и ведет какое-то загадочное существование, при этом она сверхреальна, то этот процесс, конечно, хотелось бы задержать, чтобы его просматривать основательно. Но логика развития многих вещей этого просто не позволит».

Русские не могут смириться с фактом, что Украина имеет право на самоопределение, и от этого все беды Украины, заявил Невзоров ранее.

Право на свой язык, самоопределение, собственных героев больше всего раздражает зомбированное телевизором большинство, отметил журналист.