Через офисы на Кипре осуществляются масштабные финансовые операции российских фирм, в том числе принадлежащих членов ЗАО ФСБ \»Озеро\», сообщил российский финансист Слава Рабинович.

Для российских банков и фирм на Кипре \»игра окончена\», написал руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович в своем Facebook.

Как пояснил финансист, у всех банков, начиная от \»ВТБ\» и \»Сбербанка\», продолжая всеми российскими инвестиционными банками и заканчивая самой маленькой конторкой, есть офисы на Кипре.

\»Через эти офисы осуществляются космических масштабов финансовые операции, включая и то, что называется финансовыми махинациями. В том числе для членов ЗАО ФСБ \»Озеро\», – заявил он.

По информации Рабиновича, правительство Кипра получило ультиматум от таких организаций, как OFAC (финансовая разведка США). Финансист не сообщил содержимого ультиматума, однако добавил, что президент Кипра прилетел в Россию и проводит по этому поводу частные встречи в одной из самых шикарных гостиниц Москвы.

Напомним, в ноябре 2014 года Слава Рабинович сообщил о том, как российский президент Владимир Путин стал недоговорной фигурой с точки зрения США. А заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки Соединенных Штатов Дэвид Коэн контролирует финансовые операции всех членов российского списка Форбс-500.