\"B-2d3y-WsAAafdh\"В Москве задержаны двое мужчин, которые поставляли в столицу России и Московскую область боевое огнестрельное оружие. Кроме того, ликвидирована мастерская, где велось изготовление и переделка этого оружия и боеприпасов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Московского уголовного розыска (МУР).

В ходе обысков сотрудниками МУРа изъяты 24 единицы готового к применению оружия, в том числе автоматы и пистолеты иностранного производства, порядка 50 пригодных к сборке основных составных частей различного оружия, глушители и большое количество боеприпасов.

Первым задержан подозреваемый в сбыте оружия 40-летний мужчина, в квартире которого изъято: три автомата Калашникова, два пулемета немецкого производства, пять пистолетов-пулеметов (в том числе два чешского производства), карабин и семь пистолетов, среди которых образцы известных марок: Glock, Cobray, Walther, Parabellum. Также сотрудники полиции обнаружили боеприпасы и запчасти к оружию.

После этого в квартире на улице Декабристов полицейские задержали другого подозреваемого. У него изъято еще три пистолета, обрез винтовки Мосина и одна большая партия запчастей.

«Проведенным исследованием изъятое оружие признано пригодным для стрельбы, изъятые составные части пригодны для использования по целевому назначению. В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по статье УК России «Незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия», — рассказали в МУРе.

Там добавили, что сейчас проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.