\"Шокин\"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в эфире \»5 канала\» рассказал, что очень много людей, которые много знают по делу Георгия Гонгадзе, заявили о готовности помогать следствию, передает УНН.

\»Я уверяю, я на 100% уверен, что дело будет доведено до конца\», — заявил генпрокурор.

Он напомнил, что следственная группа по этому делу возобновлена и начала свою работу. Она состоит из тех работников прокуратуры, которые имели отношение к этому в 2002 году, а также новых работников.

\»Первые совещания показывают, что мы сможем это сделать. Очень много людей, как в Украине так и за рубежом, когда узнали о возвращении нашей группы, обратились с предложением помочь. Их очень много, и они очень много знают в этом деле\», — рассказал В.Шокин.

Напомним, 17 января, генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным создана следственная группа и группа прокуроров и восстановлено досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства Г.Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, а также по факту превышения власти и служебных полномочий лицами, которые занимали особо ответственное положение, повлекшее особо тяжкие последствия.