Официальный Киев должен полностью блокировать Крым, не поставляя туда ни электроэнергию, ни продукты. Такое мнение в четверг, 26 февраля, в Киеве во время конференции к годовщине оккупации Крыма высказал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев, передает корреспондент издания \»ГОРДОН\».

По его словам, эту идею поддерживают и жители полуострова, которые хотят скорейшего освобождения от оккупантов.

\»Они говорят мне: \»Мы вытерпим\». Потому что люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом российском Крыму нет. Они готовы терпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение. Поэтому – и я это высказал президенту – полная блокада\», – сказал Джемилев.

Он подчеркнул, что \»если Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, за то, как кормить жителей, как освещать\».

\»В обстановке той злости, той агрессии, которую Россия позволяет себе в отношении Украины, говорить о том, что \»мы все равно будем поставлять вам электроэнергию, кормить вас\», – я думаю, что это очень неразумно\», – заявил лидер крымскотатарского народа.

Джемилев спрогнозировал, что блокада Крыма \»вызовет ярость\» оккупационных властей, в частности, так называемого премьера Сергея Аксенова, поскольку уровень жизни на полуострове и так снизился.

\»Что произойдет дальше? Дальше люди будут еще больше понимать, в какой капкан попали\», – считает народный депутат.