Встретил такую историю, на страницах Ярчука. История интересная,динамичная и как всегда, запутанная. Кто то увидит в ней США, кто-то междусобойчик путинских спецслужб, бьющихся за ресурсы и влияние, однако, при всей полуправдой сплетенной в единый клубок, есть определенные факты,позволяющие делать интересные выводы, — пишет координатор конструкторских групп украинских безпилотников Алекс Нойт на своей странице в Фейсбук.

\»24 февраля 2015 года спецподразделение \»Х\» страны \»Х\» на территории большого локального военного конфликта обнаружило, идентифицировало и захватило новейший, сверхсекретный комплекс связи о существовании которого на своей территории командование российских войск в Украине даже не подозревало до момента его исчезновения.
После захвата объекта спецподразделение \»Х\» страны \»Х\» смогло не только быстро перехватить на себя его управление, но и отключить его от от космической системы позициирования, что и вовсе является абсолютно нештатным действием, свидетельствующем о глубоком знании вопросов управления этой системой.
После этого, в течении трех дней, на относительно небольшой площади, в условиях проведения массовых поисковых мероприятий спецподразделение \»Х\» страны \»Х\» смогло не допустить обнаружение похищенного объекта, уничтожить 39 и ранить 12 представителей элитнейших спецназов РФ и благополучно вывести объект из зоны .
Что ж это было?
С нашей точки зрения эта операция ни что иное, как не двусмысленное предупреждение г-ну Путину, который последнее время уж совсем не в меру возбудился победными реляциями г-на Галкина. Очевидно на этой волне г-н Путин сделал или собирался сделать что то чего делать нельзя и ему послали этот сигнал. Точнее несколько.
Страна «Х» сообщила ему таким образом что:
Во-первых — она знает о многих секретах РФ значительно больше, чем это может себе представить г-н Путин.
Во-вторых — на каждую угрозу выдвигаемую г-ном Путиным у нее найдется быстрый и эффективный ответ.
В-третьих — в ее распоряжении имеются силы и средства во много раз превосходящие имеющиеся в распоряжении г-на Путина.
И последнее, самое главное — страна «Х» не считает себя отныне связанной условностями государственных границ и будет проводить свою политику там, где считает нужным.
Внял ли Путин ? Не знаем. Но впервые за много дней пушки замолчали…\», — передает Нойт