\"Шакал\"Второй Президент Украины и участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что украинской стороне выдвинул ультиматум президент России Владимир Путин. Сообщает Голос Украины.

В интервью парламентской газете Голос Украины второй президент Украины и участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что президент России Владимир Путин выдвинул Украине ультиматум: прекратить сопротивление или потерять государственность.

\»Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически выдвинули ультиматум. Либо мы примем его условия и прекратим любое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и расходами в достижении своей цели, а эта его цель теперь вполне очевидна\», — заявил Л.Кучма.

Напомним, до этого президент России неоднократно подчеркивал, что выступает за территориальную целостность Украины, однако в марте прошлого года Россия аннексировала Крым.

Также Россия неоднократно отрицала свою причастность к конфликту на востоке Украины и вооруженной поддержке сепаратистов.