\"Лу\"Прошлой ночью впервые за длительный промежуток время не обстреливали Попасную.

Об этом УННсообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА.

Продолжается восстановление поврежденных предварительным боевыми действиями коммуникаций. В микрорайон ВРЗ подали воду, свет и газ практически по всему городу за исключением нескольких улиц. Не было обстрелов также в Станице Луганской, Трехизбенке, Горном, Золотом, Счастье, Нижнем и Светличном.

Правда, в окрестностях Золотого и Светличного раздавались взрывы, однако в села ни снаряды, ни мины не залетали. Кроме того, на Бахмутке вблизи Крымского в течение вчерашнего дня и минувшей ночью периодически вспыхивали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов. Информации о разрушениях или пострадавших людях нет.

Благодаря боевому затишью удалось восстановить ряд систем жизнеобеспечения в Станице Луганской. Весь центр поселка уже со светом, сегодня электроэнергию включат еще на нескольких улицах. Вчера в отдельные микрорайоны начали подавать центральную воду, идет ремонт центральной системы отопления.

\»На сегодняшнее утро у нас нет связи с двумя населенными пунктами, где традиционно идут обстрелы, — сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. — Это Новотошковка вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке и Троицкое Попаснянского района недалеко от Дебальцево. В обоих селах дислоцируются украинские военные, однако были ли там обстрелы за вчерашний вечер и минувшую ночь, пока неизвестно\».