Мы захватили части Донецкой и Луганской области, а содержать тех, кто живёт на захваченной территории, будете вы – Украина, у которой поддержанные российским начальством местные гопники, российские наёмники и армейцы отгрызли часть страны. Это называется словом «гуманизм».

 

Примерно такова удивительная формула, которую, насколько можно понять, предлагает В.В. Путин Украине. Он «знает, что там проживает около 4 миллионов человек».

 

Сколько на самом деле, принимая во внимание беженство, неизвестно. Но если цифра верна, то это примерно в два раза больше населения Крыма.

 

Значит, российским гражданам в дополнение к содержанию Крыма российское начальство своей войной привесило в период кризиса содержание двух таких же территорий, да ещё и частично разрушенных захватной войной.

 

В.В. Путин повторяет то, что до него говорили российские правозащитники, утверждая (со ссылкой на ОБСЕ), что «там гуманитарная катастрофа». И, конечно же, можно согласиться с тем, что важно, чтобы люди в захваченных Россией частях Украины, получали газ.

 

Но только при чём здесь власти Украины?

 

Отныне ответственность за людей, которые живут на захваченных территориях, ложится на власти России и российских налогоплательщиков.

Они уже содержат Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым. Теперь можно приделать ещё два «драгоценных камня» в ржавую корону доминанты «нового мирового порядка».

 

И если «Газпром» действительно готов поставлять  газ двум бандитским образованиям отдельно от поставок Украине, то это – правильный шаг.

 

Важно, чтобы граждане России знали, во-первых, о масштабах экономических проблем, которые возникли в Лугандии и, во-вторых, о тех средствах, которые, руководствуясь столь близким В.В. Путину понятием о «гуманизме», следует направить на её содержание.

 

Российскому начальству следует, прежде всего, публично признать эту проблему и приступить к её решению.

 

А российскому обществу, в особенности его крымнашистской части, должно быть ясно, что бесплатно никаких «побед» не будет. Наше государство уже докатилось до продоволственных карточках для бедных– теперь предстоит изыскать в ободранных олимпиадами, чемпионатами и «закадычными друзьями» тылах средства не только на войну, но и на лечение её последствий.

 

Другие, передовые страны, будут поражать мир технологическими достижениями, летать на Марс и Титан, а здесь, благодаря воспаленному величию, шишкой вылезшему на начальственной голове, будут думать о том, как класть кирпич в разрушенных домах, распределять крупу с консервами среди несчастных, да латать пробитые осколками газовые трубы. Каждый выбрал свой путь.

 

Автор: Алексей МЕЛЬНИКОВ