Давайте рассуждать здраво и логично, связав между собой, казалось бы несвязываемое — кредит от МВФ и поставки оружия в Украине, либо же непосредственную военную помощь / вмешательство. Как стало известно, министерство финансов Украины опровергло информацию о том, что эскалация конфликта на Донбассе может повлиять на решение МВФ о предоставлении Украине финансовой помощи.
В Минфине дали понять, что МВФ совершенно не обеспокоенно на данный момент ситуацией на Донбассе, а потому, проблемы с выделениям кредита могут вызваны лишь торможением реформ и законодательных актов, но никак не боевыми действиями. Согласитесь, звучит как-то парадоксально.
МВФ, серьезная международная организация, которая вряд ли бы стала выделять деньги государству, которое бы не смогло их применить и реализовать те или иные реформы, проекты. Если учесть состояние латентной войны с Россией, то тем более — давать деньги стране, которая их может и не вернуть никогда довольно глупо. Тем не менее, уже в марте будут проведено первое заседание комиссии фонда, на котором будут обсуждаться сроки проведения транша.
Из всего вышеизложенного можно заключить лишь то, что МВФ не обеспокоенно эскалацией конфликта на Донбассе поскольку в курсе тех договоренностей, о которых мы узнаем лишь в последний момент. По всей видимости, высший политикум ЕС и США в кулуарном режиме таки решил запускать план \»Б\», убедившись в полной неадекватности России и её лидера. А это значит, что войска оккупантов, безбожно буксующие на протяжении года на крохотном клочке территории, в скором времени и вовсе могут оказаться где нибудь под Новороссией… только не тем недоразумением, что на Донбассе, а поселком Шкотовского района Приморского края, — пишет zloy_odessit.