Самопровозглашенная Донецкая народная республика дала Киеву время до 18.00 пятницы, чтобы начать отвод вооружений, в противном случае \»ДНР\» может вернуть свою технику на линию столкновения. Об этом заявил глава \»ДНР\» Александр Захарченко, передает УНН со ссылкой на издание сепаратистов \»Донецкое агентство новостей\».

\»Донецкая народная республика дает Киеву до 18.00 27 февраля приступить к выполнению минских соглашений от 12 февраля в части отвода тяжелых вооружений. В случае нарушения договоренностей ДНР оставляет за собой право вернуть ранее отведенные вооружения на предыдущие места дислокации по состоянию на 12 февраля 2015 года\», — цитирует слова А.Захарченка \»ДАН\».

Напомним, пресс-служба Генерального штаба Украины сообщила, что 26 февраля Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

\»Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, которое будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ\», — говорится в заявлении.

В Генштабе добавили, что украинская сторона требует полного прекращения огня и неотложного выполнения минских соглашений от всех их подписантов. В случае попыток наступления, график отвода тяжелого вооружения будет откорректирован. Украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны.