Во второй половине дня 26 февраля консолидированная сеть АЗС группы \»Приват\» подняла цены на все виды топлива еще на 1,5-2 грн/л, передает УНН со ссылкой на OilNews.

Бензин А-95 в сети АЗС, работающей под брендами Sentosa, ANP, Авиас и \»Укрнафта\», подорожал до 26,45-26,50 грн/л. ДТ выросло в цене до 26,50 грн/л.

Напомним, что это уже второе повышение цен в сети АЗС \»Приват\» за сутки.

Отметим, что накануне бензины в крупном опте подступили к отметке 35 000 грн/т.

Добавим, рост цен на топливо происходит на фоне решений Нацбанка для различных ограничений на валютные обменные операции (такие как обязательное разрешение НБУ на импортные операции, стоимость которых превышает 50 тыс. долл. и других шагов НБУ, направленных на урегулирование ситуации на валютном рынке).

Отраслевая ассоциация намерена обратиться в Нацбанк с предложением вывести из-под действия ограничительных директив операции по импорту нефтепродуктов.

По мнению операторов рынка, данные меры НБУ могут привести к срыву контрактов по поставкам нефтепродуктов в Украине, что приведет к перебоям в реализации топлива на АЗС и промпотребителям, в частности, аграриям перед началом посевной кампании.