\"Боевики7\"Мариуполь пока что не по зубам «русским» 

Пресс-служба центра «Обороны Мариуполя» заявила, что силы террористов, стянутые к Новоазовску, пока что не представляют угрозы для Мариуполя. А слухи о готовящемся штурме умышленно распускаются врагом, чтобы ухудшить и без того непростую социально-экономическую ситуацию в Украине.

Очень даже может быть.

Хотя нам сложно оценить силы сторон в районе Мариуполя (полк «АЗОВ» уверяет, что «русские» сконцентрировали под Новоазовском до 600 человек, 15 танков, 8 «Градов», 20 БТР, 15 орудий и т.д.), но пока что террористы не могут взять даже Широкино. Сегодняшние танково-артиллерийские удары террористов по позициям сил АТО, со слов полковника Андрея Лысенко, не привели к потерям у наших. Зато ВСУ и НГУ уничтожили до десятка боевиков с бензовозом и бронетехникой.

Ранее комполка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что Мариуполь защищает тысяча человек. Однако непонятно, он имел в виду только «Азов» или все силы АТО. К тому же Билецкий мог умышленно дезинформировать. И правильно сделал, если это так! Кстати, подобная дезинформация очень помогла нашим на Дебальцевском плацдарме. Вспомните, в СМИ активно обсуждалось, что у ВСУ там от 6 до 8 тысяч человек, а по факту оказалось около 2800 бойцов. Нужно уметь преувеличивать, а когда и преуменьшать свои ресурсы…

Владимир Мозговой
Источники: РЕАЛ / Аналітична СОТНЯ / Диванная СОТНЯ