Розничные сети начали вводить ограничение на отпуск определенной группы товаров в одни руки. Об этом А\’ рассказали представители участники рынка.

В частности это \»АТБ-Маркет\», а также сеть оптовых гипермаркетов Metro C&C. \»Мы еще решения не приняли. Возможно, что оно будет принято завтра, относительно введения такого ограничения в нашей сети\», — рассказал А\’ совладелец группы компаний \»Фуршет\» (управляет одноименными магазинами) Николай Баленко. По ее словам, ограничения коснутся практически всех товаров бакалейной группы (крупы, мука, подсолнечном масло и другие).

Ритейлеры называют две основные причины такого шага. \»Из-за резких скачков курса валют поставщики бакалейной группы приостановили с начала недели отгрузку товара. По той же причине, население в ожидании роста цен, начала закупать впрок продуктов долгого хранения. В результате на рынке наблюдается искусственный дефицит товара. Чтобы его сдержать, ритейлеры вынуждены вводить ограничения на отпуск товара в одни руки\», — поясняет господин Баленко.

Источник А\’ в одной из международных сетей работающей на рынке Украины рассказал, что сейчас спрос на ряд товаров превышает обычный спрос в 3-4 раза.

Вероника Гаврилюк
Источник: Апостроф