Доказательства причастности помощника президента Российской Федерации Вячеслава Суркова к расстрелам протестующих во время Революции Достоинства будут обнародованы в ближайшее время.

Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитляндская.

«Доказательства причастности Суркова к расстрелу митингующих будут обнародованы позднее председателем СБУ Валентином Наливайченко или представителями ГПУ, которые занимаются расследованием и являются основным органом в этом вопросе»,- сказала она.

Напомним, 21 февраля, Председатель СБУ Валентин Наливайченко дал обещание, с разрешения следствия, поэтапно предоставлять доказательства причастности Суркова к управлению группами ФСБ в Украине во время Евромайдана.

Наливайченко напомнил, что соответствующие материалы дела находятся сейчас в Генпрокуратуре и публикуются только с разрешения следователей.

«То есть это не просто заявление, это материалы следствия. И я думаю, что на следующей неделе мы будем с разрешения следователей их постепенно обнародовать», — сказал он.

На вопрос, знает ли Наливайченко о том, что Сурков в текущем году неоднократно приезжал в Киев, председатель СБУ ответил, что «задача следствия это выяснить, допросить в какие даты, с кем встречался и что планировал».

Президент РФ Владимир Путин назвал «полной ерундой» сообщения о причастности его советника Владислава Суркова к убийствам участников Майдана в феврале 2014 года.