\"Стоматолог\"Группа МАКО сына экс-президента Виктора Януковича Александра заявляет, что действия Национального банка о введении временной администрации в ПАО \»ВБР\» были мотивированы желанием отобрать данный актив у акционера и передать его инвестору, который будет более лоялен к действующей власти.

Об этом говорится в пресс-релизе МАКО.

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что компания \»Экосипан\» намерена приобрести 100% пакет акций Публичного акционерного общества \»Всеукраинский банк развития\».

\»Как мы видим, подтверждается ранее уже озвученная Группой МАКО информация о том, что действия Нацбанка о введении временной администрации в ПАО \»ВБР\» были мотивированы одним — желанием отобрать данный актив у акционера Группы МАКО Александра Януковича и передать его инвестору, который будет более лоялен к действующей власти\», — говорится в сообщении.

\»То есть можно с уверенностью сказать, что произошедшее — ни что иное как рейдерство, в котором, к сожалению, были замешаны многие члены действующей украинской власти\», — отмечает пресс-служба.