Кремлевский шут Пореченков 23 февраля посетил российскую оккупационную военную базу в регионе Самачабло (тот же Цхинвальский) Грузии.
25 февраля в Грузии отмечается трагическая дата \»день советской оккупации и советизации\».
Именно 25 февраля 1921 года является тем днем советско-грузинской войны, когда красной армии вторглась в Тбилиси. Именно этот день является днём установления советской власти в Грузии, преобразованием ее в Грузинскую Советскую Социалистическую Республику (ГССР).
Почти век спустя Грузия стоит перед угрозой нового вторжения. По сути, война России против Грузии не прекращалась и в новейшей ее истории перерасла в активную фазу с конца 80-х началом 90-тых голов. Россией оккупированно два грузинских региона — Абхазия и Самачабло. В Грузии, население которой около 4 миллиона человек, более 300 тысяч беженцев изгнанных русскими оккупантами и прокремлевскими сепаратистами из своих домов. Но России этого мало, ей нужна вся Грузия.
В последнее время отмечаются ряд отдельных событий, которые по сути вроде бы не связанны, но стоит все это собрать во едино и вспомнить хронологию и динамику развития ситуации в Украине, волей не волей находишь на мысли и делаешь параллели.

 

Автор: Irakli Komaxidze