\"ДНР\"Инцидент произошел около 13:00 в Ленинском районе Донецка, сообщает \»Российский диалог\» со ссылкой на очевидца.

По словам местного жителя, в магазин, пристроенный к первому этажу многоэтажного дома, зашел молодой мужчина в форме боевика «ДНР». Он попытался завязать разговор с продавцами, которые отвечали ему неохотно.

Затем началась словесная перепалка между бандитом, который \»был явно не местным\», и людьми, находившимися в магазине. В какой-то момент боевик перешел к угрозам и со словами \»Я вас сейчас подорву\» достал боевую гранату.

\»Судя по всему, цели производить подрыв у мужчины не было, однако он нечаянно выдвинул чеку, — утверждает издание. — Поняв, что произошло, ополченец бросился к выходу, но выбежать не успел — граната разорвалась у него в руках\».

В результате взрыва террорист погиб, а еще двое местных жителей, находившихся в магазине, получили ранения.

От взрыва в магазине вылетели стекла. Здание было оцеплено полицией. На месте происшествия находятся \»скорые\».

Двух пострадавших доставили в Донецкую республиканскую травматологическую больницу. У них диагностированы осколочные ранения, сообщает \»Интерфакс\» со ссылкой на медиков.

Версию о том, что гранату в магазине взорвал боевик, подтвердил и источник газеты \»Сегодня\». \»Говорят, что сепар доигрался с гранатой. Это прям самый настоящий терроризм!\» — сказал местный житель Евгений.

Это уже не первый трагический случай, вызванный тем, что участники вооруженных формирований в Донецке неосторожно обращаются с боевым оружием. 1 октября 2014 года около 16:30 в Калининском районе Донецка на конечной остановке трамвая N 9 прогремел взрыв. В тот момент на остановке находились люди.

Местные жители рассказали, что взрыв произошел по вине боевика, который демонстративно игрался с гранатой. От взрыва лавочку остановки переломило пополам, а горе-вояка погиб.

\»Мой дом как раз выходит окнами на остановку, мне отлично ее видно, — рассказывал местный житель Петр, наблюдавший последствия несчастного случая. — Когда прозвучал взрыв, я подумал, что начали обстреливать наш район, и поспешил спрятаться в коридоре\».

Через пять минут мужчина набрался смелости и подошел к окну. Он увидел, как внизу \»суетятся дээнэровцы\». // NEWSru.com