\"ООН\"Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев рассказал, что согласно традиционной процедуре нужно минимум полгода для того, чтобы Совет Безопасности ООН принял решение о введении миротворческого контингента. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу \»Украина\».

\»Если идти традиционным путем — минимум полгода. Это только для принятия решения Совета безопасности. А потом идет поиск контингентов и т.д.\», — сказал он.

В то же время Ю.Сергеев рассказал, что Украина имеет право в рамках устава ООН, и конкретно статьи 51 устава, сама обратиться к любой стране или к группе стран оказать нам помощь.

\»Вместе с тем, мы не просто их приглашаем, а хотим, чтобы они еще и были под эгидой ООН\», — добавил постпред Украины в ООН.

Напомним, в среду, 18 февраля СНБО поддержал инициативу президента Порошенко и решила обратиться в ООН и к Европейскому Союзу с просьбой направить в Украину миротворческие подразделения.

23 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Совбез ООН одобрить просьбу Киева по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе.