\"MembersЗаседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, котороеранее планировалось провести в воскресенье, переносится на ближайшие дни.

Об этом сообщил собственному корреспонденту Укринформа в США спикер Постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров.

\»Учитывая интенсивную работу над текстом проекта резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, которая с российского варианта постепенно превращается в общий документ, заседание Совета переносится на ближайшие дни\», — отметил украинский дипломат.

Как сообщал Укринформ, накануне российская делегация вынесла на рассмотрение членов СБ ООН проект резолюции по Украине и инициировала экстренное заседание Совета для голосования по этому документу.

Позже постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев отметил, что в Организации начались консультации по коллективному проекту резолюции СБ, поскольку российский вариант документа \»имел много замечаний\».

В то же время, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в Киеве, что украинская сторона ожидает от заседания Совбеза четкого сигнала с четырьмя «да».

\»Да\» — минским договоренностям, \»да\» — прекращению огня, \»да\» — в полном объеме и \»да\» — сейчас \», — подчеркнул министр. Передает Укринформ