\"д\"В батальоне опровергли сообщение Генштаба об успешном применении артиллерии и доставке боеприпасов и продуктов в Дебальцево.

Куратор батальона Кривбасс Николай Колесник опровергает информацию Генштаба о том, что сепаратисты под Дебальцево отступили после применения артиллерии бойцами батальона.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

\»Докладываю, всю ночь по опорникам работала арта противника, плотно, в ассортименте, \»Град\», минометы, БМП. Опять были танчики, только их не наша арта отогнала, как ГШ в телевизоре, просто бк отстреляли и отошли. Помощи не было и нет, но надеемся, будет. Окружение опорников есть, рядом наростающее скопление техники и живой силы противника определяется визуально. Психологическое давление есть. Еще есть большое сомнение в том, что в ГШ есть координаты наших опорников\», — написал Колесник.

Он подчеркнул, что доклад спикеров Минобороны, Генштаба, АТО по ситуации с \»Кривбассом\» — \»выдача желаемого за действительное\». \»Особенно круто прозвучало о работе нашей арты и доставке всего необходимого\», — отметил куратор батальона.