Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье вербовщика боевиков «ДНР» с позывным «Димон Б-2», сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Служба безопасности Украины отмечает активизацию на территории Украины так называемых вербовщиков боевиков, которые пытаются находить и привлекать к боевым действиям на востоке Украины наших граждан. Один из них был задержан в Запорожье. Это — житель этого города, 1972 г.р., с позывным «Димон Б-2», который еще в октябре 2014 г. добровольно вступил в боевое подразделение «ДНР», — написал он на страничке в Фейсбуке в понедельник.

По информации Лубкивского, в планах злоумышленника была вербовка «единомышленников», проведение диверсионных акций в Запорожской области, сбор информации о диверсионно-уязвимых объектах инфраструктуры города. Он пытался расширить круг своих контактов, занимался скрытой агитацией против Украины и за изменение существующего строя.

«Димона Б-2» задержали сотрудники Запорожского управления СБУ во взаимодействии со спецподразделением «Альфа».

У задержанного изъяты несколько мобильных телефонов и флэшек, содержание которых свидетельствует о причастности к инкриминируемым действиям. Осуществляются процессуальные действия.

Источник: «Интерфакс-Украина»