В воскресенье, 15 февраля, украинского офицера, народного депутата Украины от \»Батьківщини\» Надежду Савченко, которая находится в медсанчасти московского следственного изолятора \»Матросская тишина\», посетили немецкие врачи. Об этом сообщается на сайте российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Иностранные специалисты провели осмотр Савченко, сделали ей ультразвуковое исследование.

\»В результате проведенного осмотра и лабораторно-инструментальных исследований расхождений в оценке состояния здоровья Савченко со стороны иностранных коллег и врачей-специалистов больницы медико-санитарной части ФСИН России на момент осмотра не выявлено. Медицинских показаний к проведению дополнительного обследования и лечения не установлено\», – сказано в сообщении.

По данным ФСИН, немецкие специалисты оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное.

Информацию о немецких врачах в беседе с российскими правозащитниками Зоей Световой и Лидией Дубиковой подтвердила и сама Савченко.

\»Меня сегодня осматривали врачи из Германии. Потом был консилиум с врачами СИЗО. Врачи сказали, что, несмотря на длительность голодовки, состояние моего здоровья лучше, чем могло бы быть. Сказали, что негативные последствия могут наступить в любой момент\», – цитирует Савченко Светова в своем материале для \»Открытой России\».