\"д\"Анализируя первые сутки после начала перемирия, можно утверждать — незаконные вооруженные формирования не соблюдают подписанные соглашения. С начала режима \»тишины\» противник 31 раз применял реактивные системы залпового огня, 4 раза танки, 56 — артиллерию и минометы. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

\»Количество обстрелов наших позиций на Дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, даже увеличилось. За минувшие сутки 88 раз террористы наносили удары по Дебальцево и окружающим поселкам, используя практически все виды оружия\», — говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, \»больше всего от обстрелов врага пострадало Дебальцево, по которому преступники 19 раз били из \»Градов\», Чернухино — которое трижды штурмовали бандформирования и 4 раза обстреляли из \»Градов\». По поселкам Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из \»Градов\» и артиллерии\».

По оперативным данным террористы от своих кураторов получили приказ любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать наших военных. Для этого, еще вчера преступники планировали обстрелять город Донецк.

\»В то же время интенсивность обстрелов позиции сил АТО несколько уменьшилась на Луганском и Донецком направлениях. Противник в основном обстрелы вел из стрелкового оружия и гранатометов. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное, Новотошковское\», — сообщает штаб АТО.

На Мариупольском направлении дважды из танков преступники вели огонь по поселку Широкино.

\»Кроме того вдоль линии боевого столкновения на Дебальцевском и Донецком направлениях наблюдалась активность беспилотных летательных аппаратов противника\», — сообщает пресс-центр АТО.