\"donbas_53972\"Военная прокуратура Барнаульского гарнизона начала проверку по факту смерти в Алейской дивизии Ильи Кудрявцева, проходившего службу по контракту.

Как сообщает\»Политсиб.ру\», о проверке случившегося с контрактником из Башкортостана изданию рассказали в прокуратуре.

13 февраля стало известно о смерти 20-летнего Кудрявцева.

Как передает ГТРК \»Башкортостан\», в извещении из воинской части сказано, что солдат сам нанес себе увечья и совершил самоубийство.

Мать солдата Гюзель Кудрявцева не верит в самоубийство сына.

Женщина рассказала журналистам, что ночью 25 января Кудрявцев позвонил ей с неизвестного номера и успел сказать: \»Мама, мамочка, мамуля\».

После этого, по словам матери солдата, связь прервалась, а вскоре ей сообщили из военчасти о самоубийстве сына. Гюзель Кудрявцева отметила, что на теле сына она увидела гематомы, а на лице у него был сломан нос.

Как рассказали родственники Кудрявцева изданию Proufu, за несколько дней до смерти Илья Кудрявцев сообщил о предстоящей командировке в Ростов-на-Дону.

Кудрявцев закончил срочную службу в конце декабря, но решил продолжить ее по контракту.

Родственники ожидали солдата 18 декабря дома, поскольку у него должен был начаться отпуск, однако Кудрявцев не приехал, рассказав о сборе всех контрактников в части для отправки в командировку. Переход на контрактную службу солдат объяснил хорошим отношением сослуживцев.

14 февраля Министерство обороны пообещало проверить жалобы мурманских контрактников на принуждение отправиться в командировку в Ростов.

Контрактники рассказали журналистам и члену Совета по правам человека при президенте РФ о предупреждениях начальства, что военнослужащие при командировке, возможно, пересекут границу Украины. Пишет Новая газета