Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявляет об усилении противостояния в Дебальцево к вечеру понедельника, подчеркивает, что украинские военные отвечают только на полноценные удары противника.

В понедельник вечером в эфире \»5 канала\» И.Кива выразил мнение о том, что на \»коридоры\» после Иловайска украинская сторона не согласится. \»Идут бои. Кратковременные бои. В районе Чернухино идут постоянно атаки противника. Идут минометные обстрелы, обстрелы из гаубиц, систем \»Град\» в центре Дебальцево….К вечеру противостояние усиливается\», — сообщил он.

На вопрос о том, отвечает ли украинская артиллерия на огневые удары боевиков, замначальника облмилиции сказал: \»Мы отвечаем только на полноценные удары по нашим позициям. На минометные единичные обстрелы мы не отвечаем, а молчим\».

И.Кивав подчеркнул, что поскольку был дан приказ соблюдать режим тишины украинские военные \»бьют только в ответку\». Также он добавил, что удерживать позиции украинским военным становится сложнее, однако \»об утрате Дебальцево речи не идет\».