\"VladimirНа переговорах, которые продолжались всю ночь, у \»норманской четверки\» было много алкоголя, но никто не пил.

Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров в Минске 12 февраля обращался к Владимиру Путину \»на ты\», а порой два лидера срывались с места и кричали друг на друга.

Об этом пишет издание Der Spiegel в редакционной статье, напоминая, что разговор в \»нормандском формате\» был тяжелым и длился целую ночь.

\»За это время участники клевали носом и время от времени клали голову на стол. В комнате было много алкоголя, но Ангела Меркель даже не коснулась его\», — говорится в статье.

Утром следующего дня лидеры Франции, Германии, Украины и России рассказали, что разговор \»был сдержанным\». Но издание пишет, что Путин и Порошенко еле сдерживались, чтобы не вести переговоры криком.

\»Порой становилось шумно, когда Путин и Порошенко вступали в словесную перепалку. Но они быстро успокаивались. Порой они вставали с места и уходили, чтобы обсудить деликатные вопросы лично, но потом возвращались и продолжали переговоры. Личные отношения между президентами хорошие, поскольку они обращались друг к другу \»на ты\», — говорится в статье.

Издание пишет, что таким образом с большим количеством кофе и бутербродов разговор длился целую ночь. Поскольку каждый участник \»знал, что поставлено на карту\». Сегодня издание The Independent писало, что \»хрупкость\» минских соглашений должна подтолкнуть ЕС и США к совместной позиции.Напомним, что 16 февраля вступил в силу расширенный список санкций ЕС, в который помимо Кобзона попали замглавы Минобороны РФ, а также лидеры боевиков \»ДНР\» и \»ЛНР\».