Фейсбуку не привыкать к регулярным истерическим волнам. Благо поводов сейчас за гланды.

 

Примитивный фейк, зажаренный редакторами какого-нибудь антикор.ком на диване под пиво и орешки, который разгоняется сенсационным заголовком.

Полуправда, выкроенная из реального сообщения, но обрезанная по самые фаберже с ресурса типо элис.уа, которая фарширует мозги незрелого читателя неизлечимым вирусом сомнения.

 

Бодрый, с издёвкой и надменностью пост от главного волонтёра всея АТО, расправляющий отвагой плечи трусливым домохозяйкам.

 

Жёсткий, с налётом полевой пыли и увиденной кровью в глазах репортаж другого волонтёра, который не вылазит с передовой уже 8 месяцев, и не устаёт стонать о тупости командования и сложности ситуации.

 

Теоретическая аналитика войны, без которой не мыслима служба ни одного офицера. Если к ней прислушиваются хотя бы часть командиров боевых подразделений, то уже не важно — написана ли она офисным очкариком-непрофессионалом.

 

Многочисленные выбросы пресс-служб добровольческих батальонов, противоречащих друг другу в фактаже ситуации на линии фронта, но единогласно кричащие о благополучии их офисных менеджеров, расположенных зачастую в географических пределах столицы.

Когда вы стебётесь над чернухой Касьянова, не прожив в его шкуре в зоне боевых действий ни дня.
Когда вы ухмыляетесь оптимизму Бирюкова, обладая информацией лишь на уровне извращённых слухов, плохо отксерокопированных с недоправды.
Когда отрицаете прямоту Мочанова, не переночевав ни разу под гитару и честное слово в компании суровых десантников, прошедших аэропорт.
Когда иронизируете над стратегическими выкладками Бутусова, поглядывая в ненужные и выключенные компьютерные мониторы Генштаба или слушая рабочий полумат от паркетных генералов вроде Пушнякова или Назаркина.
Когда уничтожаете другие голоса разума, подменяя их сладкими для уха пустыми лозунгами. Знайте. Наконец-то.

 

Нет одной правды. Мир не чёрно-бел, а многовариантная реальность не лежит в одной плоскости. События часто происходят не линейно, а петляют, образуя узлы, ленты Мебиуса и точки выхода в пространство, которое вообще доступно для знания единицам.

 

Прекратите поиск истины в последней инстанции. Тем более в фейсбуках. Здесь тренды часто подменяются истерией, а количество подписчиков замыливает взор эффектом толпы. Здесь тихий интеллект часто проигрывает громкому самомнению, а качество букв подменяется статусом автора.

 

У каждого места сидения своя точка зрения. Не из-за задницы крикуна. А из-за угла обзора.

 

Автор: Циля ЗИНГЕЛЬШУХЕР