Задержание Ефремова – сигнал получше, чем подписание очередных Минских соглашений. На протяжении всего 2013 года наши правящие элиты все пытались как-то договориться с Путиным. Именно этим объясняется свобода всех этих \»сук православных\» (с) типа Новинского, Ефремова, Шуфрича, Медведчука и прочей нечисти. Люди Путина имели стопроцентный иммунитет.
Собственно, с этим и был связан ряд скептических высказываний западных людей и проблемы с кредитами от МВФ в конце 2013 года. Им просто не в кайф было давать бабло на договорняки с Путиным.
С начала года все кардинально изменилось. Судейские начали пресовать путиноидов и мелкая мразь типа наводчиков боевиков, особо отличившихся титушек и других русскомирцев стали получать реальные тюремные сроки.
Но особенно показательным стал Минск-2. Главным его итогом стал не меморандум, как многие думают, а то, что ЕС сел за игровой стол. На нашей стороне. И не случайно о кредите МВФ объявили в день минских переговоров. Это за стол переговоров сел еще один игрок — США. Новые игроки выдвинули нашим определенные условия своего присутствия в игре и эти условия весьма обнадеживают. По моей версии это не красть и не наебывать. Их. Ну и народ, по возможности. Путина можно)))
Прием в СИЗО жопомордого говорит о том, что крыша Путина в Украине уже не работает. Это мощнейший сигнал для региональных элит, что близость к людям Путина теперь меняет знак с плюса на минус и от них нужно держаться подальше. А без поддержки региональных элит, наверняка проведших сегодняшний день в судорожных попытках проанализировать, что у СБУ может на них быть, бывшие окончательно теряют остатки своего влияния на Украину.

 

Автор: Sergey Marchenko