Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не располагает информацией о расследовании уголовного производства в отношении бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о том, есть ли основания для задержания Р.Ахметова после проведения его допроса в качестве свидетеля, а также расследуются ли обстоятельства якобы предложения Ахметовым денег бойцам, охраняющим ТЭЦ в Счастье за сдачу этого объекта, В.Шокин сказал: «Мне такие факты относительно Ахметова не известны».

Как сообщалось, Генпрокуратура расследует дело о причастности к финансированию терроризма и незаконных вооруженных формирований народного депутата от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской и экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова.

23 января Ринат Ахметов несколько часов общался со следователем Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного производства по сепаратизму и финансированию терроризма.

Он был допрошен в качестве свидетеля.

Кроме этого в пресс-службе Ахметова ранее заявили, что обвинения депутата Северодонецкого городского совета С.Самарского в адрес бизнесмена – «ложь чистой воды и дешевая провокация». В пресс-службе предложили депутату предоставить следствию или СМИ факты, подтверждающие его слова.

«Если Ринат Ахметов кому-то лично звонил, называйте открыто, кому, когда. Записи таких телефонных разговоров Рината Ахметова, как утверждает этот депутат, должны быть у спецслужб. Предоставляйте факты. Не занимайтесь дешевой дискредитацией», — заявили в пресс-службе бизнесмена.