Следственный судья Печерского районного суда Киева Олеся Батрин пошла в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства прокуратуры о применении к экс-нардепу Александру Ефремову меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога около 3 млн грн, передает УНН

Судья сообщила участникам процесса, что ориентировочно пробудет в совещательной комнате час.

Во время заседания представитель прокуратуры делал акцент на взятии под стражу с определением залога для Ефремова. По его мнению, экс-нардеп может скрываться от следствия.

В свою очередь адвокат экс-нардепа Александр Мельников просил судью не применять к подзащитному никакой меры пресечения. Также он сообщил, что нынешние народные депутаты подписали письмо с просьбой взять на поруки Ефремова. Среди них, в частности, Бахтеева, Воропаев, Шпенов и другие.

Напоминаем сторона обвинения настаивает на применении к бывшему главе фракции Партии регионов Александру Ефремову меры пресечения в форме ареста или залога.

Об этом во время судебного заседания сообщил прокурор.

По его словам, залог предлагается в размере 2264 минимальных зарплат (около 3 млн грн)

При этом в своем выступлении Александр Ефремов выразил удивление размером залога и заявил, что не имеет таких денег.

«Все деньги мы с женой хранили на счете в одном из украинских банков, который работал только в Луганской области и в настоящее время не работает. То есть все мои счета фактически недоступны», — сказал Ефремов.