\"Ночт\"За ночь позиции украинской армии были обстреляны 10 раз.

Сразу после объявления режима тишины позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны минометами в районе села Золотое (Луганская область).

Информацию подтвердил глава Совета Безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Сообщается, что обстрел был произведен примерно в 00:25 15 февраля. Огонь велся со стороны Стаханова.

В результате обстрела, по предварительным данным, погибших или пострадавших нет.

Представитель Украины в Совместном контактном центре генерал-майор Александр Розмазнин обратился к ОБСЕ с просьбой зафиксировать факт нарушения режима прекращения огня. От российской стороны было потребовано неукоснительно соблюдать режим и принять необходимые меры.

Российские войска и наемники открыли огонь по позициям ВСУ в районе Дебальцево

В ночь на 15 февраля, после объявления режима тишины, представители террористической организации ДНР признались, что ведут \»точечный огонь\» по позициям Вооруженных сил Украины в Дебальцево.

Об этом заявил один из террористов Эдуард Басурин, передает Liga.net.

По словам боевиков, огонь был открыт якобы в ответ на стрельбу со стороны ВСУ. \»Подразделения ДНР ведут по ним точечный огонь\», — заявил террорист.

По данным штаба АТО, по состоянию на 5:00, в целом сохраняется режим артиллерийской тишины.

Об этом сообщает глава пресс-службы Президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

\»Всего зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных, 6 из них по блокпостах в районе двух населенных пунктов: Чернухино и Золотое\», — сказано в сообщении.

Порошенко призвал ОБСЕ начать мониторинг режима прекращения огня

Украинская сторона по всем секторам пригласила работников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для обеспечения мониторинга режима прекращения огня с обеих сторон.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в Генеральном штабе перед тем, как отдать приказ о прекращении огня.

\»По всем секторам мы пригласили работников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы обеспечить эффективный мониторинг режима прекращения огня с обеих сторон\», — сказал президент.

\»Весь мир затаил дыхание и напряженно ожидает завтрашнего утра. Получив удар по одной щеке — другую подставлять мы не будем\», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне антитеррористической операции. Приказ отдан Вооруженным силам, Национальной гвардии, подразделениям пограничной службы, МВД, СБУ.

Глава государства подчеркнул, что Украина рассчитывает на ответственное отношение противоположной стороны к выполнению своих обязательств, ведь переговоры вышли на самый высокий уровень.