Об этом сообщает журналистка Громадського ТВ — Настя Станко:

\»Со строные Дебальцевской трассы гремит\» — написала Настя в своем Твиттере

Зі сторони Дебальцівської траси гупає.

— Nastya Stanko (@StankoNastya) 15 февраля 2015

Артилерія 128-ї відзвонилась з Дебальцево. Двічі їх Градами накрили. Перемир\’я(.

— Xy@ve Zakarpattya (@SvalyaO) 15 февраля 2015


Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что обстрелы прекратились частично:

После полуночи и введение режима полного прекращения огня противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направлении продолжились. Об этом сообщает пресс-центр АТО. «В частности, вблизи Золотого и Луганского террористы вели огонь из минометов. Чернухино и Санжаровку обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов.

Под огонь артиллерии неоднократно попадали Золотое, Попасная, Чернухино», — отметили в штабе. На Луганском направлении из минометов обстреляли Тошковку. По состоянию на 8:30 утра террористы несколько раз из минометов вели огонь по базовым лагерям наших войск на Дебальцевском направлении. Также, утром боевики под прикрытием танков и БМП совершают попытки штурмовать позиции сил АТО вблизи поселка Чернухино. Вместе с тем минувшие сутки была горячей за последние месяцы проведения антитеррористической операции. «Террористы подтянули силы в город Дебальцево, и любой ценой пытались окружить позиции украинских воинов.

Отвага и профессионализм наших бойцов не позволили противнику воплотить свои планы», — сообщили в штабе. До введения режима прекращения огня враг 167 раз обстрелял позиции сил АТО, а также мирные населенные пункты. Террористы нанесли 31 артиллерийский удар. 38 раз обстреляли наши войска из минометов, 26 раз — из «Градов», 6 — из танков. Ожесточенные бои шли в районе населенных пунктов Дебальцево, Каменка, Чернухино. На Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино силы АТО несколько раз успешно отражали атаки врага. В ходе ожесточенных противостояний незаконные вооруженные формирования понесли существенные потери. Так, за последние два дня уничтожено более 600 террористов, еще 200 получили ранения. Вражеские силы потеряли 30 единиц военной техники.