\"Боевики\"Днем зафиксированы новые  обстрелы

Боевики на востоке Украины не соблюдают режим прекращения огня и продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр АТО.

\»Наибольшая интенсивность обстрелов наблюдается на Дебальцевском направлении. Несколько уменьшили активность боевики вблизи Донецка и Луганска. Однако и там продолжаются обстрелы наших позиций\», – говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

В пресс-центре операции отметили: \»Из оперативных источников стало известно, что боевики планируют захватить Дебальцево со стороны населенных пунктов Горловка и Углегорск. Боевики получили задание спровоцировать украинских военных и сорвать мирные договоренности. Для этого преступники применяют фактически все виды оружия\».

Кроме того, на Мариупольском направлении враг ведет активную воздушную разведку.

\»Боевики целенаправленно ведут огонь по городам и поселках, где нет позиций украинских военных. Так, в 08.25 и в 15.10 боевики  из минометов был обстрелян город Донецк. Также, в 00.15 населенный пункт Попасная потерпел вражеских ударов с реактивных систем залпового огня \»Град\», – отметили в пресс-центре АТО.