Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление так называемого \»министра обороны\» террористической организации \»Донецкая народная республика\» Эдуарда Басурина о праве террористов вести огонь в Дебальцево. 

Он заявил, что минские договоренности о прекращении огня на Донбассе должны \»соблюдаться безоговорочно\», пишет РБК-Украина.

\»Вся последовательность действий указана в \»Комплексе мероприятий по реализации минских соглашений\». Все эти условия должны выполняться безоговорочно\», — подчеркнул Песков.

Напоминаем, что общая позиция нормандского формата – прекращение огня по всей линии соприкосновения, включая Дебальцево.

Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, такую позицию озвучили во время телефонного разговора главы Германии, Франции, России и Украины. «Общая позиция Нормандского формата – прекращение огня должно произойти по всей линии соприкосновения, включая Дебальцево», – написал Цеголко  в Twitter

Также напомним, что только что,  волонтер Денис Пятигорец на своей странице в Фейсбук сообщил следуещее:

«СМС от бойцов 95-ки из Дебальцево: С крупного прекратили гасить. Дебальцево наше. В 95 за вчера один 200. Старшие говорят, что дальше если будут попытки прорыва сепаров(россиян), то это уже будет расцениваться как вторжение. А дальше третья мировая. Ждем ход хуйла\».

Elise.com.ua.