\"12\"Лидер группировки \»ДНР\» Александр Захарченко заявил, что в случае несоблюдения минских договоренностей, сепаратисты \»отобьют\» Мариуполь и \»возьмут\» Харьков, передает  \»Радио Свобода\».

\»Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь, мы просто уничтожим \»Дебальцевский котел\» с украинскими военнослужащими, где сейчас находятся от 6 до 8 тысяч человек. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков\», — зазнчив А.Захарченко.

Он также добавил, что взятие Харькова в любом случае состоится, поскольку в этом городе находится много людей, которые хотят \»освобождения от оккупантов\».

\»Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов\», — сказал Александр Захарченко. Сепаратисты заявляют, что не будут соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево Донецкой области.

\»Конечно, мы можем открыть огонь в Дебальцево. Это наша территория, внутренняя. Внутренняя есть внутренняя. Но вдоль линии соприкосновения нету стрельбы\», — сказал так называемый\» заместитель командующего корпусом Минобороны \»группировки \»ДНР\» Эдуард Басурин в интервью Reuters.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что режим прекращения огня на Донбассе выполняется за некоторыми исключениями. Украинская сторона и сепаратисты сообщают об установлении относительной тишины в районе боевых действий на Донбассе. Но обе стороны заявляют, что полного прекращения огня нет. В 00 часов 15 февраля начало действовать положение о прекращении огня на Донбассе, предусмотреное минскими договоренностями. На встрече в Минск 12 февраля лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. Кроме того, от линии соприкосновения должно быть отведено тяжелое вооружение.

Ранее Жириновский заявил, что Россия сожжет Киев: