На одном из нескольких бронетранспортеров с украинскими флагами, направлявшихся в Дебальцево, были замечены номерные знаки, которые соответствуют <ahref=http: channel4.com=\»\» news=\»\» fierce-fighting-in-ukraine-as-ceasefire-looms=\»\»>номерным знакам немецкого города Боркена. Об этом говорится в сообщении британского телеканала Channel 4.

\»Пока нет подтверждений того, являются ли эти транспортные средства привезенными из Германии, или просто номерные знаки были нацеплены на них позже\», — говорится в сообщении.

Телеканал со ссылкой на Минобороны Украины сообщил, что Украина приняла на вооружение бронемашины из Великобритании. В военном ведомстве подчеркнули, что коммерческое соглашение на поставки бронемашин из Великобритании было заключено еще в 2013 году и не связано с нынешней войной на Донбассе.

Сообщается также, что 20 бронетранспортеров Saxon уже доставлены в Украину, должны приехать еще 55. Однако в сообщениях Минобороны ничего не говорится о номерных знаках, установленных на этих бронемашинах.

Источник: «Главком»