\"\"Российско-террористические войска вторые сутки подряд ведут огонь по жилым кварталам Дебальцевого с использованием тяжелой гаубичной артиллерии и систем залпового огня, сообщает пресс-служба СНБО.

\»Спутники наблюдения зафиксировали черное дымовое облако, которое закрывает весь город. Даже снимки из космоса фиксируют масштабность преступлений против человечности российских военных и подконтрольных им террористических группировок\», — сообщили в СНБО.

Несмотря на Минские договоренности, российско-террористические войска пытаются сравнять с землей Дебальцево, осознавая, что в городе осталось много мирных жителей.

\»Больше того, представитель террористической организации \»ДНР\» Александр Захарченко заявляет о непризнании Минских договоренностей и продолжении боевых действий, в частности, ведении огня по Дебальцевому, что является еще одним доказательством нескрываемых попыток России и подконтрольных ей террористов сорвать договоренности по прекращению огня и мирного пути остановки агрессии\», — отметили в СНБО.