\"Танки\"Украинские военные осознают важность удержания позиций, сдерживают агрессию террористов на рубежах, которые закреплены Минскими соглашениями, заявляют в Минобороны.

У террористов осталось не более шести часов для оказания давления на позиции военных Украины на Донбассе, отмечают в оборонном ведомстве.

\»В своем движении вперед террористы не гнушаются ничем: ведут огонь из ствольной и реактивной артиллерии по мирному населению Донбасса, убивают детей и пожилых людей, бросают в бой все имеющиеся силы, не считаясь с собственными многочисленными потерями. Только в течение этого дня бандиты 37 раз открывали огонь по Дебальцево\», — подчеркивает Минобороны.

Террористы, понеся большие потери в живой силе и технике в районе Дебальцево, встретив достойный отпор от украинских бойцов, начал прибегать к новым методам давления на личный состав.

\»Бандиты за несколько часов до прекращения огня используют свой последний козырь, рассылают СМС-сообщения, пытаются давить на украинских военнослужащих психологически. Наши бойцы готовы в дальнейшем давать достойный отпор противнику, который уничтожает мирное население\», — отмечает Минобороны.

Украинские бойцы стойко держат оборону, прицельным огнем уничтожают вражескую технику, вооружение и личный состав.

Также подразделения военных Украины — танкисты, морские пехотинцы, нацгвардейцы — ведут бой с террористическими группировками на юге Донбасса в районе Широкино, не позволяют им продвигаться вглубь территории Украины.

Огнем артиллерии террористов населенному пункту причинены значительные разрушения.