\"ПП\"Судя по откликам в социальных сетях, ваты в Украине тоже достаточно. Откуда такое недовольство?

Обсуждать каждую позицию минских соглашений нецелесообразно. Они почти копия ранее существующих, которые не вызывали подобной критики. А почему Россию не заклеймили как агрессора?

Счас, Путин радостно бы согласился с этой трактовкой, а почему мы должны выплачивать пенсии этим сепаратистом? Когда територия будет подконтрольна укринской власти, будем выплачивать, а почему не выплачивать гражданам Украины. А почему….

Давайте смотреть на главное. Во первых, это совершенно рядовой документ, который не будет выполняться в полном объеме. На сколько процентов- это зависит от экономического состояния России, нам нужно время. Во вторых — впервые Путин непосредственно участвует в мирных переговорах, и этим он подтвердил, что он сторона конфликта.

Сколько было таких протоколов о мире у Хорватии с Сербией? По-моему 13 или 14, не помню. А сколько мирных соглашений у Израиля с Хамасом? Они как накопят ракеты, так и пуляют по Израилю.

Зачем тогда это нужно нам? Повторяю, нам нужно время, нам нужно показать, что мы не хотим войны, что мы готовы к переговорам.

Западу нужно показать своему населению, что они делают все, чтобы мирным путем обуздать агрессора. Если кто-то думает, что на Западе все поголовно поддерживают нас, то глубоко заблуждаются.

Нам нужно время для дальнейшей модернизации нашей армии и выпуска нового вооружения, время для проведения реформ. Если мы упустим этот момент, то это наша вина. Создавать новые силовые структуры из патриотов и платить им хотя бы в 2-3 раза больше средней зарплаты, ведь они рискуют жизнью.

Отбирать новых талантливых военоначальников, отменить все преграды для введения бизнеса в Украине, и привлекать западных инвесторов…. На все это нужно время и доверие западных партнеров. И если они считают, что решение конфликта лежит только в дипломатической сфере, надо участвовать в их инциативе. Время покажет, время работает на нас. Пишет Eduard Portnikov