\"ДНР\"Примерно в 3:15 по киевскому времени жители Буденновского и и Пролетарского районов проснулись от громких взрывов. По словам местных жителей, под обстрел попала база так называемых «казаков», которая расположена около Алексеевского пруда.

«Достоверная информация: в 3:15 прилетело на базу к казакам возле Алексеевского ставка. Которая ниже красных девятиэтажек. Дома не задеты.

От того же источника: стреляли из поселка Чулковка с территории базы “Промуголь”, что возле объездной. Разборки?.. В земле торчит здоровенный снаряд, метров семь… Попали также в химзавод, что выше Алексеевского ставка. Всё горело и взрывалось ещё долго…

Объединенный – очень близко отработала и арта и что-то реактивное — толи не полный град, толи что-то помощнее. Сработали даже сигналки на машинах во дворе… Буденновка – в начале пятого несколько сильнейших разрядов, проснулся весь дом», – рассказали очевидцы.

Кроме этого, обстрелы были и в других районах Донецка.

«Не пойму точно, но разрывы кажется в р-не ДМЗ. Залпы слышатся четко, но не близко к Набережной, а потом уж загремело с юга ((Раздольная, 03:15 – запуск? Прилёты? Сработал сигнал. Оооочень сильный новый звук… ДК21, миномет. Залп+взрыв, промежуток секунда-две, по звуку не очень близко и вроде даже отдаляется», – пишут в соцсетях местные жители.