Ведь осталось не так много времени, а проблема Дебальцево не решена.
Украина не признает окружения и поражения.
ДНР и ЛНР не готовы, кажется, согласиться с тем, что Дебальцево останется под контролем Киева.

И вот они завтра ночью вдруг — раз, и прекратят бои? Так до конца и не разобравшись?

Но ведь если не прекратят, минские соглашения-2 сразу будут сорваны.
А дальше будет такой новый виток, что придется собирать Минск-3. Но очень не скоро.
Запад настроен весьма решительно.
Джен Паски уже предупредила:
— Мы очень обеспокоены продолжением боевых действий вдоль и за пределами линии контакта, включая густонаселенные районы. Также поступают сообщения о дополнительном направлении на Донбасс из России танков и ракетных систем.
— …российские военные развернули большое количество артиллерии и пусковых ракетных установок вокруг Дебальцево, откуда обстреливают украинские позиции. Мы уверены, что эти системы российских военных, а не сепаратистов.

Ответные меры уже готовы:
— Поставки оборонных вооружений остаются в нашей повестке дня, как и дополнительные санкции. Ничего не изменилось. Мы будем следить за тем, как сделка будет реализовано на практике.

Час назад появилось сообщение BBC о том, что лидеры стран G-7 одобрили минские договоренности, но сразу же выразили обеспокоенность по поводу их нарушения и ситуации в районе Дебальцево.

Почему они выражают эту обеспокоенность сейчас?
Почему Меркель и Олланд не решили этот вопрос в Минске?

Такое впечатление, что проблему Дебальцево оставили открытой специально, чтобы спровоцировать ожесточенные бои и срыв любых достигнутых соглашений.
Но ведь это уже какая-то параноидальная версия.

Свеженазначенный советник Порошенко Саакашвили уже включился в работу, советует:
— Путин не остановится. Путин при первой же возможности пойдет дальше. Но вопрос к тому, что когда он пойдет в следующий раз в атаку, это не будет уже российско-украинская война. Это будет уже его война со всем мероприятием. Очень серьезные люди на западе говорят о том, что возможна уже война мероприятия с Россией.
— А Украине нужно быть очень осторожной при выполнении условий Минских соглашений. Потому что когда говорят о выводе тяжелой артиллерии, мы же знаем, что другая сторона не будет ее выводить. Поэтому там тоже надо быть очень осторожными … Не думаю, что украинцы дадут себя обмануть.
То есть Саакашвили прямо предлагает тяжелые вооружения не отводить.

Сам Порошенко уже обещает инициировать созыв чрезвычайной встречи Европейского Совета. Как вы понимаете, в случае срыва прекращения огня российской стороной.

Каковы шансы на перемирие? Они сохраняются?
Сегодня в 24:00 кто-то действительно сможет отдать команду, по которой все сразу кончится? — пишет vg_saveliev.