Российский политолог Станиcлав Белковский считает, что от Минских договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» 12 февраля, больше выиграл президент РФ Владимир Путин, чем все остальные. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«На мой взгляд, здесь нет однозначно выигравших и проигравших. Но, безусловно, Владимир Путин отчасти добился своего потому, что он возобновил прямой диалог с западными лидерами, что было главной целью происходящего. При этом никаких обязательств он на себя, по сути, не взял. Он не признал себя стороной конфликта, это не обозначено ни в одном документе. Он в состоянии и дальше манипулировать ситуацией в Донецкой и Луганской областях, так как он считает нужным», — отметил политолог.

Он объяснил, почему Путин выиграл больше остальных. «Во-первых, сказался страх Европы перед большой войной, которой Путин шантажировал Европу в последний год, и усталость Украины от войны», – сказал Белковский.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе. Они длились больше 17 часов.