Президент России Владимир Путин сам признал поставки оружия боевикам в ходе переговоров в Минске, упомянув в тексте соглашений систему залпового огня «Торнадо». Так считает российский оппозиционный депутат Борис Немцов.

В Минске разговор с президентом России Владимиром Путиным шел о том, что надо отвести систему залпового огня на расстояние 140 километров от линии соприкосновения. Немцов напомнил, что «Торнадо С» была принята на вооружение российской армии в 2012 году и у украинских военных таких установок даже быть не может.

«Путин разместил на своем сайте доказательства поставки оружия боевикам. «Торнадо» поступили в армию в 2012, в украинской армии их нет. А у боевиков они были. Что сейчас будете врать, господа? Вот только о военторгах не надо», — заявил Немцов.

Кроме российского депутата, данный факт заметили также в Министерстве иностранных дел Финляндии.

«В договоре прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В этом пункте идет подробный перечень всех видов вооружения, в том числе упоминается «Торнадо». Данные системы могли поступить только из России — их не продавали за границу», — отметили в Институте внешней политики Финляндии.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов считает, что при нынешнем уровне доверия к президенту РФ Владимиру Путину не стоит даже рассматривать вопрос прекращения его планов по поддержанию военного конфликта на Донбассе.

Источник – «Пресса Украины»