МИД России распространило заявление, в котором поставило под сомнение реализацию мер по выполнению Минских соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе, подписанных в столице Беларуси 12 февраля.

\»Россия готова содействовать реализации достигнутых договоренностей. Вместе с тем серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице Министра иностранных дел Украины П. А. Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде и стали искажать содержание Минских договоренностей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа\», — отмечается в сообщении МИД РФ.

В МИД РФ отметили ответственный подход к минским соглашениям боевиков.

\»На фоне заявлений представителей Донецка и Луганска, которые говорят о своем ответственном отношении к выполнению принятых на себя обязательств, целый ряд высказываний, сделанных украинскими политиками в Киеве, настораживает\», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

По мнению МИД России, \»главный посыл минских соглашений состоит в том, что необходимо прекратить боевые действия, осуществить отвод тяжелых вооружений, приступить к реальной конституционной реформе на Украине\»

\»Рассчитываем, что все подписанты Минского документа от 12 февраля, а также стороны, поддержавшие минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неукоснительно выполнялись\», — отмечается в заявлении.