Канада готовит договор с Украиной о передаче украинской разведке высококачественных спутниковых снимков.
Об этом сообщает \»Globe and Mail\» со ссылкой на собственные источники.

В Оттаве утверждают, что с помощью фотографий украинская армия сможет следить за передвижением прокацапских террористов и кацапской военной техники в зоне конфликта на Донбассе.
В частности, говорится в данных со спутника RADARSAT-2, который способен делать снимки высокого разрешения в любое время суток и при любых погодных условиях. Издание сообщает, что официально о соглашении относительно спутниковых данных для украинской разведки будет объявлено в ближайшие дни.
В это же время, Киев готовится к новому перемирию на Донбассе, о котором украинская сторона договорилась с Рашкой на переговорах в Минске.
\»Но нет никаких гарантий, что перемирие будет надежным. Поэтому канадские спутниковые снимки позволят Киеву точно следить за тем, выполняет ли Москвабад условия остановки огня\», — говорится в статье.
Как сообщал \»Обозреватель\», премьер-министр Канады Стивен Харпер скептически оценил минские договоренности. Он отметил, что нужно судить \»не по словам и не по договорам, а по действиям\» и пригрозил предоставить Украине оружие, если договоренности будут провалены.