Вчера был тяжёлый день. Не знаю, о чём там договорились в Минске, но тут у нас ситуация весьма сложная. Битва за Логвиново идёт не на жизнь, а на смерть — здесь сейчас решается судьба дебальцевского котла.

Из того, что могу сказать.

Батальон \»Донбасс\» заходил в Логвиново при поддержке 30-й бригады ВСУ. Штаб сообщил, что десантура основные силы противника из села уже выбила — наша задача состояла в том, чтобы зачистить все улицы, дома, подвалы.

К селу подходили на броне ВСУ (несколько танков и БТР), на входе в село спешились, зашли, начали зачистку. Когда зашли примерно на половину села, то справа с посадки вышли танки сепаров и начали бить прямой наводкой по нашим коробочкам, с пулеметов выкашивать наших ребят. Активно начали работать РПК и минометы — приняли бой!

Наш боец (позывной \»Самолёт\») спалил один танк. При чём все отстреливаются из положения лёжа — плотность огня такая, что головы поднять нельзя. Но с \»мухи\» лежа не стрельнешь. \»Самолёт\» спокойно так встает на колено, прицеливается и гасит под башню — фейерверк! Пули свистят дальше, а он продолжает стоять — созерцал свой успех, пока не стащили вниз)

По итогу, конечно же, нам пришлось отступить — силы были слишком неравны — мы ведь на зачистку ехали, а не на штурм ключевого села. Стало понятно, что сепары, вероятно, когда их десантура выбила, перебросили сюда существенное усиление, что и подтвердил последующий допрос взятых в плен.
По итогу.

У нас погибших трое: \»Вован\», \»Впевнений\» и 6 раненых. Нам удалось взять двух пленных сепаров, которые рассказали, что у них под конец боя погибших было примерно 50 человек, при чём половину из них накрыли свои же дебилы из миномётов. Еще сообщили, что перебросили их в Логвиново только утром — кого с Лутугино, кого с Углегорска. По технике, у них было 18-20 танков. Минимум три были уничтожены. Также ещё 15 сепаров взяли в плен наши вояки. В основном все украинцы — кто откуда: Енакиево, Донецк, Горловка…такое, в общем. Почти все вышли в свой первый реальный бой. До этого в основном стояли на блок-постах, рыли окопы. Обещали им по 360$ в месяц, но эта группа уже третий месяц в строю, а денег ни разу не получали.

\"\"

\"\"

\"\"

Ну, как бы так. Сейчас отошли на ночь. Я спать. Завтрашний день обещает быть не менее тяжелым — нужно по-любому выбивать уродов из Логвиново и закрепляться там основательно.

Светлая память погибшим…

P.S.: \»Впевнений\» через два дня должен был уехать в отпуск — на 16-е у него была запланирована свадьба…это война…