\"dnrdvuk\"\»Дислоцирующееся в Донецке подразделение т.н. «казаков» вступило в очередной конфликт с местным «командованием гарнизона» и пообещало «уничтожать посты ДНР» за «неуважительное отношение к боевому братству».

На Докучаевском направлении в районе н.п.Гранитное и Новогригоровка противник после рейда украинской бронегруппы на свой левый фланг открыл беспорядочный минометный огонь по переднему краю украинских войск. После нанесения двух ответных огневых ударов украинской артиллерией минометы противника прекратили огонь. Однако боевики продолжают наносить удары по позициям украинских войск в данном районе из района Докучаевска и Еленовки из САУ и РСЗО «Град» (отмечается работа двух огневых подразделений — 12 САУ и 4 установки РСЗО).

Т.н. «окружной атаман» Красного Луча некто Сергей Косогор на предложения «центрального военного командования ЛНР» убыть на фронт в район Дебальцево со своим «казачьим» формированием ответил категорическим отказом в грубо-нецензурной форме. Мотивируя свой отказ необходимостью «сохранять порядок в прифронтовом городе\» — пишет Дмитрий Тымчук