В Минске было только два варианта — плохой и еще хуже, прокомментировал встречу \»нормандской четверки\» премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью CNN, пишет Правительственный портал.

При этом Яценюк отметил, что переговоры с президентом Путиным — это всегда вызов.

\»Основная цель Путина — уничтожить Украину и выполнить свою \»священную миссию\» — бороться с Западом\», — добавил Яценюк.

Глава правительства также подчеркнул, что Россия должна \»отозвать свои войска, тяжелое вооружение, артиллерию и разоружить все незаконные группировки\».

\»Наша цель — вернуть контроль над Донецком и Луганском, восстановить украинскую власть во всех регионах, в том числе и тех, которые находятся под временным контролем возглавляемых Россией террористов\», — пояснил он.

Однако, чтобы Москва выполнила Минские договоренности, нужно повысить военные возможности Украины, считает премьер-министр.

Он акцентировал на важности совместных действий Украины, ЕС и США, дабы \»Россия соблюдала договоренности\», так как эта ситуация ничто иное, как \»геополитический конфликт\».

\»Россия — это угроза не только для Украины. Это угроза для ЕС, стран-членов НАТО, для глобального порядка и международного права. Мы должны восстановить этот порядок и остановить Россию, которая нарушает международные принципы и нормы, пытается перекроить границы, установленные после Второй мировой войны\», — заявил Яценюк.

\»Россия должна заплатить цену за незаконную аннексию Крыма и вторжение на Восточную Украину\», — подытожил глава правительства Украины.